Tinca al forno

tinca al forno con polenta

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Il piatto più famoso del ristorante Punta dell'Est

In questa sezione viene presentata la ricetta per preparare la tinca al forno, ricetta tipica della zona del lago d'Iseo, a regola d'arte.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 tinche di almeno 300 gr. cadauna;
  • 300 gr. di burro;
  • 300 gr. di Grana Padano;
  • 300 gr. di pane grattato;
  • misto di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, pepe);
  • sale;
  • olio di oliva;
  • prezzemolo quanto basta;
  • qualche foglia di alloro.



Preparazione:
Incidere la tinca dalla parte della schiena e lavarla in acqua corrente. Preparare il ripieno con il formaggio, il pane, il sale e il prezzemolo. Riempire le tinche con il ripieno asciutto. Adagiare in una teglia in terracotta precedentemente bagnata con poco olio e foglie di alloro. Ricoprire con parte del ripieno asciutto e pezzetti di burro. Informare a fuoco moderato (160°C) per circa 2 ore.


Servire con polenta fumante. Accompagnare con vino "Curtefranca Rosso".

Richiedete maggiori informazioni sui piatti in menù chiamando il ristorante

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