La ricetta per preparare la tinca al forno

Il piatto più famoso del Ristorante Punta dell'Est

tinca al forno

In questa sezione viene presentata la ricetta per preparare la tinca al forno, ricetta tipica della zona del Lago d'Iseo, a regola d'arte.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tinche di almeno 200 grammi;
  • 150 grammi di Parmigiano Reggiano;
  • 150 grammi di pangrattato;
  • prezzemolo;
  • aglio, alloro e spezie varie;
  • olio extravergine di olive DOP del Sebino e burro;
  • sale e pepe.


Preparazione:
Aprire le tinche sulla schiena e pulirle. Mescolare il Parmigiano Reggiano ed il pane con il prezzemolo e l’aglio tritati. Insaporire il ripieno con le spezie, il sale e il pepe; distribuirlo all’interno dei pesci e passarne un po’ anche all’esterno.
In una teglia di terracotta mettere il burro e l’olio e qualche foglia di alloro, depositare i pesci, aggiungere un mestolo d’acqua e cuocere in forno a 170°C per circa 40 minuti.
Servire con polenta soda, cotta a lungo in un paiolo di rame in abbinamento a un Franciacorta Extra Brut.

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